HUMOR

29 Agustus 2016
14:58:16 WIB

MUKIDI MATI DI ARAB


Ini kronologinya:

Mukidi lagi melancong ke Arab, seperti orang Indonesia yang lainnya ia juga ikut tour naik onta. Tapi onta di Arab tidak seperti onta di Indonesia, ketika Mukidi bilang, "Duduk" onta Indonesia langsung duduk.

Namun lain kejadiannya, onta di Arab, walaupun Mukidi sudah bilang, "Duduk, sit..sit, jongkok, duk" sang onta tetap berdiri, dan akibatnya mukidi tidak bisa naik.

Pawang Onta: "Bilang Assalamualaikum, baru onta duduk"

Mukidi: "Asalamualaikum".

Onta pun langsung duduk.

Mukidi naik, onta langsung berdiri lagi.

Mukidi: "Jalan.. jalan.." onta tetap diam. Dipukul-pukul punggungnya, onta tetap tidak mau jalan.

Pawang Onta: "Bilang Bismillah "

Mukidi: "Bismillah"

Onta jalan, Mukidi senang jalan naik onta dengan Pawang Onta berjalan di sampingnya.

Tak lama kemudian Mukidi bertanya, "Pawang.. gimana cara nyuruh ontanya lari
ya?"

Pawang Onta: "Bilang aja Alhamdulilah"

Mukidi: "Alhamdulilah" ... dan ontapun berlari.

Mukidi senang sekali. Saking senangnya Mukidi bilang lagi "Alhamdulilah..", dan si onta berlari tambah kencang, si Pawang Onta makin ketinggalan.

Ketika Mukidi sudah jauh si Pawang Onta baru ingat, belum memberi tahu caranya onta berhenti.

Dari jauh Pawang Onta berteriak: "Kalo mau berhenti bilang Innalillahi.."

Karena sudah jauh Mukidi tidak mendengar.. Dan si onta terus berlari dengan kencang... sampai akhirnya di kejauhan Mukidi melihat di depan ada jurang yang sangat dalam.

Mukidi ketakutan, dan mencoba menghentikan onta:
"Stop, stop, stoooop, stooop, oop, oop..!!"

Onta tetap berlari, jurang sudah terpampang di depan mata.

"Mati gue!"... kata Mukidi, tahu dia akan jatuh kejurang dan mati.

Dalam kepanikannya dia berteriak: "Innalillahi..!!" sambil memejamkan mata pasrah.

Ciuuuuut onta langsung berhenti! dan ketika Mukidi membuka mata. Dia melihat persis di tepi jurang. Selamat.

Saking senangnya tidak jadi mati Mukidi sontak berucap: "Alhamdullilah!"

PLUNG!!! ..... Onta dan Mukidi terjun ke jurang.

Tamat.:D
Share



1 Komentar

    AM Rahman 29 Agustus 2016

    mukidi ada di website al qolam juga. web nya jadi caiiir.. uhuuuy... kesannya lebih enak gak serius banget admin..

    Awal 1 Akhir

Form Komentar

Tag Cloud

Agenda

' Outbond Al Qolam Outbond adalah sebuah kegiatan yang dilakukan oleh ...'

' Basecamp adalah penampungan/ tempat terorganisasinya aktifitas persiapan test ...'

Artikel Terpopuler

STAN ITU? Kemacetan Di Gerbang Depan
Jadilah Seperti PENSIL Seorang anak bertanya kepada

Berita Terpopuler

14 Kuliah Jurusan Keselamatan dan Kesehatan Kerja di Perguruan
USM PKN STAN?     Banyak yang bertanya

Video Terpopuler

Penerimaan Mahasiswa Baru ITERA TA 2016/2017 Dalam menyambut tahun
  Ruslan Yusuf (26) alias Ullang Cokmo (Ulcok) yang digelar

Facebook Fanpage

Banner

Statistik Pengunjung
Pengunjung hari ini : 48
Total pengunjung : 33300
Hits hari ini : 325
Total Hits : 211704
Pengunjung Online : 5